LOGO
  • Электронная почта
    3728922@mail.ru
  • Склад и офис
    С-Петербург, наб. реки Волковки, д.17
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Основные отличия калиброванного квадрата от горячекатаного

Сортовой калиброванный квадрат, по сравнению с сортовым горячекатаным квадратом, отличается повышенной точностью и качеством поверхности материала. Эти свойства данного вида проката обеспечивают его использование при обработке резанием, которое осуществляется высокопроизводительными токарными станками-автоматами, а также при холодной штамповке с помощью холодновысадочного оборудования. Благодаря повышенной точности и качеству поверхности калиброванного квадрата значительно сокращаются расходы материала при его последующей переработке.

Производство калиброванного квадрата осуществляется в соответствии с ГОСТом 1051-73, он имеет группу качества поверхности В, размеры по ГОСТу 8559-75 и предельные отклонения по квалитетам h11, h12.

Квадрат калиброванный

Сферы применения

Наибольший спрос на калиброванный квадрат имеется у крупных автомобилестроительных и машиностроительных предприятий, а также метизных предприятий, которые осуществляют свое производство, используя холодную высадку и штамповку. Также использование калиброванного квадрата широко распространено на малых предприятиях, где его используются в ремонтных целях, поскольку из-за своей высокой точности и качества поверхности он не требует предварительной механической обработки, а следовательно и затрат на нее. Благодаря тому, что на поверхности отсутствует окалина, увеличивается срок службы режущих инструментов.

Размеры и поставка

У калиброванного квадрата могут быть дробные размеры, имеющие точность од 0,05 мм. В зависимости от условий заказа поставляют мерную, кратную или немерную длины в пределах 2,5-6,5 метров. Масса пачек с квадратом в прутках может составлять от 1 до 8 т (оговаривается при заказе). Масса пакетов с квадратом в мотках может составлять от 0,8 до 2,5 т (2-5 мотков), при этом один моток весит 250-850 кг. Также могут поставляться отдельные позиции квадрата в мотках, имеющих массу до 1000 кг.

Поставка калиброванного квадрата может осуществляться с выполнением консервации, без консервации или с использованием мягкой упаковки. Способ упаковки может быть оговорен при совершении заказа. Для консервации прокат окунают в консервирующую смесь, в составе которой имеются индустриальное масло и консервирующие добавки. Для мягкой упаковки используют упаковочную водонепроницаемую бумагу, в которую оборачивают пачку или каждый моток, а после этого – упаковочную ткань. Далее для обвязки упакованных мотков или пачек используют проволоку или упаковочную ленту. Квадрат, имеющий фосфатное покрытие, может отгружаться только в упаковке.

Позвоните нам! Приятный разговор бесплатно!
ПН-ПТ
9:00 - 17:30